Наши контакты:

Поздравляем с Днём Великой Победы!

Вчера в 21:30
Добавлена 09 май 2018 в 08:47
Никто не забыт! Ничто не забыто!

С ДНЁМ ПОБЕДЫ!

Путь к Победе был очень неблизкий,
Каждый бой был суров и жесток.
Как солдаты, стоят обелиски
Вдоль израненных троп и дорог.
Нет! Не канут те подвиги в Лету!
Будем помнить сейчас и потом
Каждый шаг, приближавший Победу,
Над коварным и сильным врагом. 

                       (С. Ерошенко)

День Победы — это праздник, важный для каждой семьи и каждого россиянина. Сложно найти человека, которого бы никоим образом не коснулась война, унёсшая жизни миллионов солдат и мирных граждан.

Впервые этот праздник отмечали в 1945 г. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 мая 1945 г. 9 мая было назначено Днём Победы, и ему был присвоен статус выходного дня. 

В этот вечер в Москве был дан салют Победы — грандиозное по тем временам зрелище — тысячи зенитных орудий выпустили 30 победных залпов. Улицы городов в день окончания войны были переполнены ликующими людьми. Они веселились, пели песни, заключали друг друга в объятия, целовались и плакали от счастья и от боли за тех, кто не дожил до этого долгожданного события.

Первый День Победы прошёл без военного парада, впервые это торжественное шествие состоялось на Красной площади только 24 июня 1945 г. Командовали парадом главные военнокомандующие СССР, маршалы К.К. Рокоссовский и Г.К. Жуков.

Комментарии к новости
Войдите, чтобы оставить комментарий.
Отзывы о закупках
Качество товара:
Работа организатора:
В данной закупке заказывала парфюмерию, качество хорошее, достаточно стойкие, спасибо организатору.
Качество товара:
Работа организатора:
Замечательная закупка, заказывала платье, качество отличное, ткань приятная, ниточки ни где не торчат, с размером тоже все хорошо, да ещё и за такую цену) довольна на все 100%. Спасибо организатору большое.
Качество товара:
Работа организатора:
17 янв в 00:32
Спасибо Танюше,закупка банты,действительно очень качественные,заказывала своей внучке резиночки,оказалось мало,в следующей ещё заказала,уже побольше.